Что такое стабилизированный мох?

 

Стабилизированный мох - один из наиболее востребованных флористических материалов. Благодаря своим особенностям, мох предрасположен к консервации, в таком виде он сохраняет потребительские качества длительное время (при соблюдения условий эксплуатации от 4 до 10-и лет) без какого-либо ухода. Помимо этого, стабилизация мха позволяет получить продукт богатой цветовой палитры, не встречающейся в живой природе, сохраняя его мягким и упругим, как и живое растение. Мох широко применяется в вертикальном озеленении, при создании элементов декора и флористических композиций.

 

Виды стабилизированного мха

 

Существует всего три вида мха:

  1. Пластовый мох, который отличается своей плоской ворсистой массой. Это самый бюджетный вариант, который используется для организации сплошных декоративных стен и служит фоном для панно.

 

 

 

 

  2. Стабилизированный ягель, который отличается объемной пушистой структурой. Имеет различные цвета и оттенки. Это самая популярная разновидность.

 

 

 

 

 

  3. Кочковый мох, который имеет плотную выпуклую шарообразную структуру – в виде кочки. Он применяется как один из элементов объемных композиций. Этот вид мха проще других крепится к поверхности и создает уникальный ландшафт.

 

 

 

 

 

 

Как крепить стабилизированный мох?

 

Существует два способа крепления материала:

1. Непосредственно на стену. При этом используется прочный термоклей, который наносят точечно на участок и прижимают к нему нижнюю часть мха, удерживая ее несколько секунд. 2.Более удобной в использовании и монтаже является стена из стабилизированного мха, который приклеивается на специальные панели из влагостойкой фанеры по принципу пазла. После полного высыхания, фанеру можно крепить к стене с помощью дюбелей, шляпки которых декорируются мхом.
 

   Рекомендации и условия эксплуатации стабилизированного мха ягеля.

 

  Стабилизированный мох является натуральным природным растением, при производстве и поставке которого, допускаются отклонение цвета, запаха, эластичности, влажности, размера и других свойств материала, изменение их во времени, отличие свойств внутри партии и от партии, связанные с природным происхождением материала. Эти отклонения не являются основанием для претензионных заявлений. Сохранность, неизменность свойств во времени, в том числе стабильность цвета, запаха, эластичности, влажности и др. у стабилизированных растений, находиться в прямой зависимости от условий эксплуатации готового изделия, контролировать которые поставщиком материалов не представляется возможным. Нужно помнить, что стабилизированные растения

— Это натуральные растения и изменения свойств напрямую связаны с естественным процессом увядания натуральных растений.

— Только для использования в помещении

— Не размещайте мох вблизи источников тепла (лампы, радиаторы)

— Избегать прямых попаданий воды

— Не допускать механическое воздействие на мох

— Чистка мха от пыли осуществляется обдувом холодным воздухом с помощью фена.

— Температура в помещение должна быть 5-30 градусов Цельсия

— Влажность воздуха в помещение должна составлять 40-80%  (если влажность меньше 40%, то мох начинает сохнуть, при этом его не стоит трогать,  чтобы не рассыпался. Поэтому в помещение, особенно в отопительный период, устанавливается увлажнитель. После того, как влажность нормализуется,  мох приобретает первоначальную структуру ).

— Является натуральным растением, могут возникнуть незначительные отклонения в цвете и форме, которые не принимаются в качестве дефектов.

При соблюдения условий эксплуатации, стабилизированные растения/мох прослужат от 4 до 10 лет.